Lampu Senter, Cara Kerja Lampu Senter

Lampu senter barangkali cukup jarang pada jaman dahulu. Zaman dahulu, sangat sulit bepergian dengan membawa cahaya. Lilin memberi cahaya, tetapi akan padam jika tertiup angin. Obor lebih baik. Sumbu obor dibuat dari kain bekas atau daun-daunan yang direndam di dalam minyak tanah dan siap dibawa.

Obor akan menyala dengan kuat dan terang. Namun, obor cukup besar dan berat untukdibawa-bawa. Namun, kamu beruntung karena zaman sekarang orang telah mengenal lampu senter. Orang menggunakan senter yang tenaganya berasal dari baterai.

Sebuah per akan mendovong baterai sehingga terpasang dengan tepat. Per juga mendorong baterai menuju logam yang disebut kontak yang mengambil tenaga listrik dari terminal baterai sehingga rangkaian listrik menjadi lengkap.

Maka cahaya lampu senter akan bersinar dari bola lampu dan senter menyorot dengan terang.

Lampu sepeda

Lampu sepeda berisi baterai dan cara kerjanya sama dengan senter. Keluarkan baterai dari senter atau lampu jika tidak digunakan karena zat kimia dalam baterai dapat bocor dan merusak lampu atau senter.

Lampu Helm
Karena di bawah tanah gelap, maka orang-orang yang bekerja di bawah tanah sering membutuhkan lampu yang dapat dibawa. tapi mereka akan sulit bekerja jika harus memegangi senter.

Jadi, para pekerja tambang yang meneliti gua-gua besar di dalam fahah Menggunakan lampu bertenaga baterai yang dipasang pada helm mereka. Karena lampu yang menerangi ada di helm yang mereka pakai, mereka masih bisa menggunakan kedua tan-gannya. Pekerja tambang dan pekerja bawah tanah sering mem-bawa baterai cadangan untuk lampu helm mereka yang diletakkan dalam kantong yang dililitkan di pinggang sebagai pengganti baterai dari lampu senter di helm mereka.

cara kerja SENTER (297), cara kerja lampu senter (109), prinsip kerja senter (63), CARA MENGGUNAKAN SENTER (63), cara menggunakan lampu senter (31), petunjuk penggunaan senter (21), cara kerja senter batre (19), petunjuk penggunaan lampu senter (17), cara kerja lampu senter baterai (16), bagaimana cara kerja senter (12), rangkaian listrik di senter (10), prinsip kerja lampu senter (7), jelaskan cara kerja lampu senter (5), senter dan cara kerjanya (3), langkah kerja senter (3), petunjuk cara penggunaan senter (2), cara penggunaan lampu senter (2), keunggulan lampu senter dibanding obor (2), jelaskan bagaimana cara kerja lampu senter (2), jelaskan bagaimana cara lampu senter (2)
Categories: Teknologi Tags: Tags: , , , ,